«Гуси-лебеди»: спектакль о семейных ценностях

 Сегодня в нашем театре состоялась сдача спектакля «Гуси-лебеди» по мотивам русской народной сказки. Режиссер, художник-постановщик, автор пьесы - Александр Стависский (г. Санкт-Петербург), композитор - Григорий Архипов.

Почти десять лет назад Александр Стависский поставил первый спектакль в йошкар-олинском театре кукол. Тогда тоже был юбилейный, 70-й, сезон, и он работал с нашими артистами над постановкой «Бедный Акакий» по повести Н.В.Гоголя «Шинель». Затем в репертуаре театра появилась фантазия на тему сказки «Кот в сапогах» - спектакль «Жак и его слуга, или Как стать Людоедом» в жанре площадного театра и народной итальянской комедии масок. Потом последовали постановки по классической драматургии - «Прозоровы. Эпитафия» по пьесе А.П.Чехова «Три сестры» и «Двенадцатая ночь, или Что угодно» У.Шекспира. И вот теперь - спектакль для детей.

 

 

Спектакль «Гуси-лебеди» ни на йоту не отходит от классической сюжетной линии знакомой русской народной сказки. Главная героиня девочка Маша пройдет все уготованные ей испытания и познакомится со всеми волшебными помощниками: печкой, яблоней, речкой и ежиком. В спектакле Александра Стависского каждый зритель раскроет для себя какие-то новые смыслы известной сказки. На этом спектакле можно будет всё: и посмеяться, и нахмуриться, и поплакать, и снова рассмеяться.

«Мне очень хотелось сделать спектакль простым и доходчивым для детей, - говорит режиссер Александр Стависский. - В этой сказке есть своя мораль. Мы знаем, что по сюжету девочка Маша исправила свою ошибку (когда она потеряла братика, а потом вернула его). Основная идея этого спектакля в том, что не только взрослые, но и дети несут некоторую ответственность за своих ближних. Они обязаны заботиться о старших и младших, о родителях, бабушках и дедушках. Они должны знать, что вокруг них есть люди, на которых могут повлиять их ошибки».

Художественный руководитель театра Алексей Ямаев отмечает, что у постановочной команды и артистов получился трогательный спектакль о семейных ценностях, что очень важно в наши дни.

В постановке заняты артисты Елена Ямбаршева, Арина Запылихина, Софья Козлова, Александр Кириллов, Егор Ярандаев и Руслан Незеев.

Премьерные показы спектакля «Гуси-лебеди» пройдут 29 августа, 4 и 19 сентября в 11.00.

 

Режим работы кассы:

среда - пятница 11.30-18.00

суббота

9.00 -16.00

воскресенье

9.00 - 15.00

понедельник, вторник - выходной

ТЕХНИЧЕСКАЯ   ПОДДЕРЖКА   ПО ПОКУПКЕ И ВОЗВРАТУ   ОНЛАЙН-БИЛЕТОВ

8 800 770 00 07

dostupsreda135

СХЕМА ПРОЕЗДА

 

Грантовая поддержка театра

 

 

ПАРТНЕР ТЕАТРА

Туристско-информационный центр города Йошкар-Олы

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

tel35x35new.jpg