Яндекс.Метрика

Мотылек летит на свет

 

"Мотылек" - уже не первый "взрослый" спектакль в исполнении актеров театра кукол: в тематическом и идейном плане он продолжает линию, начатую театром в спектакле "Прекрасное далеко", премьера которого состоялась в марте этого года.

Как готовилась постановка, какой смысл заключает она в себе, поделилась режиссер-постановщик спектакля, лауреат Государственной премии РМЭ им. О.Ипая Татьяна Лядова:
- О чем этот спектакль? Основная его идея - проблема творческой личности, ее взаимоотношений с системой, и армия здесь рассматривается именно как символ системы. Тема вечная, и особенно, как мне кажется, она близка молодому поколению.

"Мотылька" мы ставили в условиях жесткого цейтнота - на работу у нас было всего около двух недель. Наши ребята, конечно, очень устали, но справились.

"Мотылек" в постановке Республиканского театра кукол, без сомнения, заслуживает пристального внимания. В списке участников постановочной группы такие имена, как заслуженный художник РМЭ Леон Тирацуян, заслуженный деятель искусств РМЭ композитор Вениамин Захаров. А роль полковника Кинчина исполняет известнейший актер, народный артист РМЭ Дмитрий Репьев. Премьерный показ спектакля намечен на 2 сентября.



Автор: Алексей Мельчанов

Газета "Марийская правда"

 

Текущий репертуар

РЕЖИМ РАБОТЫ КАССЫ В НОВОМ 80 ЮБИЛЕЙНОМ СЕЗОНЕ с 4 АВГУСТА 2021 по расписанию:

среда - пятница 11.30-18.00

суббота, воскресенье

9.00-15.00

понедельник, вторник - выходной

ТЕЛЕФОН (8362) 45-19-87

On-line продажа билетов

 

dostupsreda135

СХЕМА ПРОЕЗДА

 

УЧРЕДИТЕЛЬ

Министерство культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл

Оценка услуг, предоставляемых Республиканским театром кукол

Грантовая поддержка театра

 

 

ПАРТНЕРЫ ТЕАТРА

Туристско-информационный центр города Йошкар-Олы

Орловский театр кукол 

orlovsky teatr170x150

 

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ