Яндекс.Метрика

Ушел из жизни Виктор Голованов

Мы не будем писать, как много он сделал для кукольного мира в целом, работая в Челябинске и Воронеже. Мы хотим написать о том, как здесь, в нашем маленьком городе, в нашем театре он продолжал служить свой музе.
До окончательного переезда в Йошкар-Олу Виктор Голованов неоднократно приезжал к нам в качестве режиссера на постановки. Его всегда с нетерпением ждали, потому что его спектакли были не просто сказками для детей. Это были очень трогательные и возвышенные, умные, веселые и добрые истории, в которых не только дети, но и взрослые находили тот мир, который недоступен нам в повседневности. Такие спектакли, как «Маленькая фея» и «Клочки по закоулочкам», оставили неизгладимое впечатление у бывших детей, а ныне уже взрослых людей, которые привели своих детей к нам в театр. Многие его постановки до сих пор идут в театре. Это «Гусенок» Н.Геренет, «Золотой цыпленок» В.Орлова, «Теремок» С.Маршака и многие другие.
Приехав к нам, в театре кукол В.Голованов занял пост режиссера и стал неутомимо работать над спектаклями, причем как новыми, так и старыми. Он все время посвящал актерам: много внимания уделял их кукловождению, и это касалось не только актеров молодых, но и маститых. Поняв, что театру нужна свежая кровь, он явился одним из вдохновителей создания на театральном отделении Колледжа культуры и искусств кукольного курса, который был набран в 2005 году. И теперь на отделении обучается уже второй набор. А ребята первого набора влились в труппу театра и успешно начали свои карьеры, зарекомендовав себя прекрасными продолжателями традиций театра, его творческим, артистическим будущим. Они подтвердили, что В.Голованов состоялся не только как артист и режиссер, но и педагог.
Еще так недавно, позапрошлой весной, наш театр праздновал юбилей Виктора Семеновича, ему было тогда всего 60. Мы чествовали его под песню «Виват, Король!», и казалось, что этот светлый человек будет жить и творить долго. Но смерть всегда приходит внезапно. Больше никогда мы не почувствуем лучистой доброты, струившейся из его глаз, руки на нашем плече, не услышим тихого и доброжелательного голоса... Но именно таким - возвышенным и внимательным - он и останется в нашей памяти.
Коллектив театра кукол Республики Марий Эл

 

Текущий репертуар

РЕЖИМ РАБОТЫ КАССЫ В НОВОМ 80 ЮБИЛЕЙНОМ СЕЗОНЕ с 4 АВГУСТА 2021 по расписанию:

среда - пятница 11.30-18.00

суббота, воскресенье

9.00-15.00

понедельник, вторник - выходной

ТЕЛЕФОН (8362) 45-19-87

On-line продажа билетов

 

dostupsreda135

СХЕМА ПРОЕЗДА

 

УЧРЕДИТЕЛЬ

Министерство культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл

Оценка услуг, предоставляемых Республиканским театром кукол

Грантовая поддержка театра

 

 

ПАРТНЕРЫ ТЕАТРА

Туристско-информационный центр города Йошкар-Олы

Орловский театр кукол 

orlovsky teatr170x150

 

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ