Премьера! Премьера Премьера!

В мае, на гастролях в Санкт-Петербурге, состоится премьера спектакля по повести Н. Гоголя «Бедный Акакий». Режиссер из Санкт-Петербурга Александр Стависский давно связан с нашим театром. Он педагог нашего режиссера, художника-постановщика Татьяны Батраковой, которую он взял в художники спектакля. И сейчас А. Стависский обучает наших артистов. В сентябре 2011 года он приезжал для проведения мастер-класса для актеров театра, присмотрелся, отобрал лучших, которые смогут воплотить его грандиозные идеи в жизнь.

Идеи действительно грандиозные. Раскроем небольшой секрет: актеры будут играть на джамперах. Что это? Это новое направление в молодежном спорте – ходули-не ходули, но пружинные «ноги», на которых можно бегать, прыгать, выделывать разные трюки. «Бедный Акакий» - это история одного привидения, петербургская фантасмагория и ужасающий аттракцион с элементами гиньоля, повествующий о загубленной душе, поддавшейся обаянию лукавого вымысла в самом вымышленном из всех городов мира. Конечно, это будет спектакль для взрослых.

Призрачный мир Петербурга и маленький, затерявшийся в нем человек… Наплывающие тени чиновников, прохожих, странных людей… Огромная шинель, застилающая собой весь мир… Вот малая часть того, что создала гениальная фантазия режиссера А. Ставиского (Санкт-Петербург) совместно с художницей Т. Батраковой.

Как выжить в безумном мире хаоса, где никакая душа не может выстоять. Как не погнаться за призраком иной, лучшей жизни? Как остаться самим собой?    Все это в мире «Шинели» Н. В. Гоголя и спектакля «Бедный Акакий»

 

 

Режим работы кассы:

среда - пятница 11.30-18.00

суббота

9.00 -16.00

воскресенье

9.00 - 15.00

понедельник, вторник - выходной


dostupsreda135

СХЕМА ПРОЕЗДА

 

Лучшие спектакли из архива театра на YouTube

Грантовая поддержка театра

 

 

ПАРТНЕР ТЕАТРА

Туристско-информационный центр города Йошкар-Олы

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

tel35x35new.jpg