Завершились «Большие гастроли» Краснотурьинского театра кукол

Завершились гастроли Краснотурьинского театра кукол в Йошкар-Оле. Три дня с 29 по 31 октября уральские кукольники радовали йошкар-олинских зрителей своими спектаклями. Три очень разных, но интересных постановки были представлены краснотурьинцами - «Огневушка», «Мойдодыр» и «Малыш и Карлсон».

Напоминаем, что гастроли Краснотурьинского театра кукол проходили в рамках детско-юношеского направления федеральной программы «Большие гастроли», благодаря которой у наших юных зрителей и юных зрителей других городов есть возможность знакомиться с творчеством разных театров кукол. А еще после каждого спектакля зрители получили в подарок журналы для детей, которые выпускаются специально в рамках программы «Большие гастроли».

Республиканский театр кукол Марий Эл участвует в «Больших гастролях для детей и молодежи» с 2017 года. За это время благодаря данной программе театр показал свои спектакли в разных регионах России, а в Йошкар-Оле свои постановки представили театры из Екатеринбурга, Тольятти, Воркуты, Самары, Саранска, Ижевска, Сургута и Краснотурьинска.

 

 

В первый день гастролей Краснотурьинский театр кукол показал спектакль «Огневушка» по мотивам сказа уральского писателя и фольклориста Павла Бажова - сказа про старателей и первых золотоискателей. Некоторые дети и взрослые впервые познакомились с этим уральским сказом, а кто-то уже был знаком с сюжетом и с интересом следил за его сценическим воплощением. История про мальчика Федюньку, которого обижают дома, одинокого деда Ефима и волшебную Огневушку-поскакушку была решена одновременно и трогательно, и задорно. Больше всего зрителям понравились озорная и веселая Огневушка и чудаковатый Филин. Интересно были решены образы мачехи и отца Федюньки, а также его младших братьев.

Во второй день уральские кукольники представили необычный спектакль «Мойдодыр» по известной всем сказке Корнея Чуковского. Весь спектакль был решен пластически. По действию некая семья попала на заброшенный чердак, на котором нашла кучу антикварных вещей, в том числе и граммофон со старыми пластинками. За весь спектакль по задумке режиссера артисты не произнесли ни одного слова, а всю сказку «Мойдодыр» рассказал ее автор Корней Чуковский - его голос звучал со старой пластинки. Но не только «Мойдодыра» услышали наши зрители, в сюжетную канву спектакля были введены и фрагменты поэмы Чуковского «Крокодил». Так что маленькие и большие йошкаролинцы вспомнили сразу два произведения детского писателя.

В третий день краснотурьинцы показали замечательный и очень нежный спектакль для малышей «Малыш и Карлсон» по мотивам одноименной трилогии сказок Астрид Линдгрен. И каким трогательным стал последний день гастролей! «До свидания, детство!» - сказала на прощание Фрекен Бок тому самому Карлсону, который живет на крыше и появление которого всех взрослых снова возвращает в детство, а всем детям доставляет столько радости. Но Карлсон всегда возвращается, а это значит, что мы не перестаем верить в чудеса и дружбу, любить приключения и конечно же, плюшки с вареньем.

До новых встреч, друзья!

 

Режим работы кассы:

среда - пятница 11.30-18.00

суббота

9.00 -16.00

воскресенье

9.00 - 15.00

понедельник, вторник - выходной

ТЕХНИЧЕСКАЯ   ПОДДЕРЖКА   ПО ПОКУПКЕ И ВОЗВРАТУ   ОНЛАЙН-БИЛЕТОВ

8 800 770 00 07

dostupsreda135

СХЕМА ПРОЕЗДА

 

Грантовая поддержка театра

 

 

ПАРТНЕР ТЕАТРА

Туристско-информационный центр города Йошкар-Олы

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

tel35x35new.jpg